お刺身の次はボクらが釣ったハマチのカルパッチョです。
薄切りにしたハマチのお刺身を市販のマリネ用のタレで漬けてトマトやタマネギ、ブロッコリースプラウト、ブラックオリーブ、コショウ、チーズをトッピングして作りました。しょうゆでお刺身じゃないともったいない気もしますがそこは今回大量のお魚がありますのでこれもまた良しでしょう。て言うかこれほど新鮮なお刺身でカルパッチョを作ったらそりゃ旨いですよ!見た目もきれいだしね。
さて、考えてみると一年半ぶりのジギングでの獲物と言う事は自分で釣った青物の釣魚料理はBass家ブログで初めてなんですよね。いままでいかにアキちゃんに助けられて来たのかを実感します。こんな風にたまには自分が釣った魚の料理を頂くのもいいものです。これからも釣れるといいなー。